Saat menerima audiensi Kapolres Kota Pekanbaru, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru, didampingi Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau Bapak Abu Nawas,. S.Ag,.M.M,. Bendara Bapak Adrian Ali,.SH,.MH. Wakil Ketua Bapak Syapriyus, Bapak Sutarmo, Bapak Dr. Rusli Rosul. Dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru Ketua Bapak Jabbarullah,. S.Sos, Bendaharah Bapak Erwin Ledy,.S.Pd, Wakil Ketua Bapak Gaffar, Bapak Benny, Bapak Dr. Zuhri Tauhid .
Rombongan audiensi Kapolres Kota Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, SlK, Kasat Intelkam Polresta Pekanbaru Kompol. Efrinoka, S.I.K., Wakapolsek Kecamatan Sukajadi beserta Rombongan Polresta Pekanbaru
Kapolres Kota Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., mengucapkan terima kasih pada Ketua PD. Muhammadiyah Kota Pekanbaru yang telah menerima audiensi kami.
Dia menyampaikan, Kapolres Kota Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., akan mengunjungi Organisasi Masyarakat seperti Majelis Ulama Indonesia Kota Pekanbaru, Lembaga Adat Melayu Kota Pekanbaru dan Orgnasasi lainnya dalam rangka silaturrahim sekaligus koordinasi untuk pengamanan di wilayah kota Pekanbaru supaya lebih kondusip, aman dan nyaman.
PD. Muhammadiyah Kota Pekanbaru berharap kehadiran dari Kapolres Kota Pekanbaru bisa bekerjasama untuk kedepannya. terkait pelaksanaan kegiatan Pemilu 2024 muhammadiyah tidak berpolitik praktis dan bisa bekerjasama dalam menjaga kondusifitas Warga Kota Pekanbaru. Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru juga mengungkapkan PD. Muhammadiyah Kota Pekanbaru siap bersinergi dengan Polres Kota Pekanbaru dalam hal menyampaikan pesan Kamtibmas di tengah masyarakat.
Sekretaris Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Pekanbaru Muhammad Untung Surapati,.M.I.Kom menambahkan, kami berencana akan membuat program dalam hal bermitra dengan Polri baik dalam sosialisasi dengan masyarakat.
PD. Muhammadiyah Kota Pekanbaru mengucapkan terima kasih atas kunjungan audiensi Kapolres Kota Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., beserta Rombongan.
Bapak Jabarullah,.S.Sos Ketua PD. Muhammadiyah Kota Pekanbaru sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan mengunjungi dan silaturrahim dalam rangka menjaga keamanan, yang akan dilakukan Kapolres Kota Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K sebuah terobosan yang bagus dan berharap dalam pelaksanaan silaturrahim nantinya dapat berjalan dengan sukses dan lancar.
Tanpa adanya dukungan dari tokoh yaitu PD. Muhammadiyah Kota Pekanbaru, kepolisian tidak akan mampu menjaga Kamtibmas dan stabilitas keamanan di wilayah Kota Pekanbaru.
Kapolres Kota Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K menyebutkan, ada beberapa point yang sangat penting kami sampaikan kepada PD. Muhammadiyah Kota Pekanbaru yaitu Marilah kita bersama sama menjaga Kamtibmas apalagi menjelang Pemilihan umum 2024. Dan marilahi Tingkatkan toleransi antar umat beragama karena damai itu indah.