• Follow Us On : 

Kabid SMA Tinjau Pemotongan Hewan Kurban di SMAN 4 Pekanbaru

Ahad, 08 Juni 2025 - 23:21:55 WIB

Pekanbaru (Bingkai Riau) - Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal, M. Ed didampingi oleh Pengawas Pembina SMAN 4 Pekanbaru hadiri pemotongan hewan kurban di SMAN 4 Pekanbaru, Minggu (8/06/25). 

Kepala SMAN 4 Pekanbaru H Sahid Suwarno mengatakan, tahun ini SMAN 4 Pekanbaru kembali menyembelih 4 ekor sapi hewan kurban di Hari Raya Idul Adha 1446 H. 
 
"Jumlah ini sama dengan hewan kurban tahun lalu. Peserta kurban tahun ini, berasal dari keluarga besar SMAN 4 Pekanbaru mulai dari guru, siswa dan orangtua siswa," kata Sahid. 
 
Ia menyampaikan, untuk jumlah kupon yang didistribusikan oleh sekolah sebanyak 240 kupon daging yang dibagikan kepada siswa dan warga sekitar sekolah. Petugas pemotongan hewan kurban tidak hanya guru tapi juga siswa. 
 
"Tujuan pemotongan hewan kurban di sekolah sebagai bentuk rasa berbagi sekaligus pembelajaran bagi siswa untuk menanamkan karakter sifat keikhlasan serta saling peduli antar sesama," ujarnya.
 
Sahid mewakili SMAN 4 Pekanbaru, mengucapkan terima kasih kepada majelis guru, siswa dan orangtua yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan kurban tahun ini. "Mudah mudahan tahun depan jumlah hewan kurban terus meningkat," ucap Sahid.
 
Ditambahkannya, terkait dengan jumlah siswa yang lulus SNBT sebanyak 41 orang tersebar di PTN ternama seperti UGM dan universitas lainnya. Begitu juga dengan siswa yang lulus SNBP mencapai 78 orang tersebar di 16 perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia.
 
"Saat ini SMAN 4 Pekanbaru telah melaksanakan  7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat sejak pertengahan Januari lalu. Untuk penerapannya, sekolah sudah menerapkan kepada siswa," tambahnya. 
 
Disampaikannya, untuk angkatan pertama 57 orang. Lalu angkatan ke dua sebanyak 87 orang dan angkatan ketiga akan kita lakukan sesudah ujian semester genap ini. (wan)
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER