Kamis, 25 Mei 2017 - 21:16:52 WIB
Abu Dhabi (Bingkai Riau) - Selama bulan suci ramadhan polisi Abu Dhabi bagi-bagi makanan untuk para pengendara bermotor sebagai bagian dari program keselamatan di jalan.
Makanan yang dibagikan tersebut, tulis The Nation, juga akan didistribusikan ke 10 tempat di Abu Dhabi oleh para relawan yang dikoordinir oleh Asosiasi Amal Al Ihsan.
"Bagi-baagi makanan tersebut sebagai bagian dari kampanya Ramadan Aman berkendaraan di jalan raya," kata Kolonel Mohammad Dhahi Al Hmeiri, Direktur Lalu Lintas dan Patroli Kepolisian Abu Dhabi.
Kolonel Al Hmeiri meminta para pengendara motor mematuhi peraturan lalu lintas dan mengurangi kecepatan serta mengenakan sabuk pangaman dan tidak menggunakan telepon selama membawa mobil.
Dia juga memperingatkan pengemudi kendaraan bermotor tentang bahaya berkendaraan dan meminta menyalakan lampu sein sebelum belok ke kiri atau ke kanan.
Selain itu, selama ramadan, Al Hmeiri meminta kepada pengendara motor menghormati pejalan kaki dan memberikan jalan kepada penyeberang, serta tidak menutupi jalan lalu lintas di permukiman, sekitar pasar dan pertokoan.
Sumber: Tempo.co