• Follow Us On : 

Buka Manasik Haji, Wabup Husni Berpesan JCH Harus Faham Rukun dan Wajib Haji

Buka Manasik Haji, Wabup Husni Berpesan JCH Harus Faham Rukun dan Wajib Haji
Selasa, 16 Mei 2023 - 23:52:23 WIB

SIAK ( Bingkai Riau ) - Wakil Bupati Kabupaten Siak Husni Merza membuka secara Resmi Manasik Haji Kabupaten Siak Tahun 1444 Hijriah yang digelar di Masjid Islamic Center, Selasa (16/5/2023),yang diikuti oleh 174 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Siak.

Dalam sambutannya, Wabup Husni menyampaikan beberapa pesan penting berdasarkan pengalamannya waktu melaksanakan Ibadah Haji pada tahun 2015 yang lalu. 

Wabup Husni menyamoaikan kepada Jemaah Calon Haji harus memahami betul Rukun dan Wajib Haji, sehingga dapat menggunakan kesempatan Ibadah Haji dengan baik. 

Terutama ketika menjalankan Ibadah Wukuf di Arafah, dengan persiapan Fisik dan Mental serta memanfaatkan waktu sebaik-baiknya,karena tempat tersebut merupakan tempat yang Makbul terkabulnya Doa.

"Salah satu yang harus dipersiapkan betul adalah ketika wukuf di arafah, semua jemaah haji itu wajib ke arafah dalam kondisi apapun. Maka persiapkan diri bapak dan ibu sekalian jangan lewatkan momen-momen ketika di arafah" sebutnya.

Selain itu, Husni juga berpesan kepada Jemaah Calon Haji dapat memahami setiap tempat dalam menjalankan Ibadah, terlebih ketika menjalankan Ibadah Tawaf dengan memperbanyak Doa.

"Dan disetiap tempat-tempat dimana Bapak dan Ibu Berziarah dalam melaksanakan Rukun dan Wajib Haji, fahami tempatnya,semakin kita megetahui Rukun dan Wajib yang kita laksanakan itu akan semakin memantapkan Kekusyukan kita dalam Beribadah" ujarnya.

Nantinya Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Siak akan di berangkatkan ke Tanah Suci pada tanggal 2 juni 2023 mendatang,elalui Embarkasi Haji Antara Riau di Pekanbaru, JCH yang akan berangkat keseluruhan berjumlah 236 Orang.***


Akses www.bingkairiau.com Via Mobile m.bingkairiau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER