• Follow Us On : 

Sekdakab.Siak Arfan Usman Melantik Bapekam dan PAW Bapekam di Kec.Bunga Raya

Sekdakab.Siak Arfan Usman Melantik Bapekam dan PAW Bapekam di Kec.Bunga Raya
Kamis, 16 Juni 2022 - 14:11:04 WIB

SIAK ( Bingkai Riau ) - Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman berharap Bapekam Merangkul seluruh Komponen untuk Bekerjasama melayani Masyarakat, demi meningkatkan Pelayanan bagi Masyarakat di Kampung/Desa di Kabupaten Siak.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Siak sebelum melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) dan PAW Bapekam Kampung Bungaraya,Kampung Jayapura,Kampung Langsat Permai masa jabatan 2022-2028 di Kecamatan Bungaraya.

Pelantikan Bapekam dan PAW Bapekam tersebut dilaksanakan di Gedung Jaya Perkasa Kantor Camat Bunga raya, Kamis pagi (16/06/2022).

Arfan menyampaikan Sebagai Mitra dari Pemerintah Kampung, Bapekam diharapkan Merangkul semua pihak dan memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat kampung.

"Dengan dilantiknya Bapekam yang baru, Kami berharap bisa Merangkul berbagai Komponen, baik dari Pemerintah Kampung, maupun jenjang yang lebih tinggi, demi Pelayanan terbaik Masyarakat, Jalin Komunikasi yang baik dengan seluruh Pengurus Kelembagaan yang ada di kampung".harap Arfan .

Arfan Usman menambahkan, Pemilihan Bapekam merupakan Wujud dari Demokrasi di Kampung/Desa sesuai dengan Perda No. 17 Tahun 2018 tentang Badan Permusyarawaratan Kampung.

"Sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 17 tahun 2018 tentang perubahan Perda Nomor 5 tahun 2015 tebtang Badan Permusyawaratan Kampung, dari banyaknya peraturan Perundang-undangan yang mengatur Bapekam, Merupakan wujud dari Demokrasi di Kampung.

Pemilihan Bapekam merupakan Wujud Demokrasi dikampung, karenan memastikan Rakyat turut serta dalam Pemerintahan berupa Memilih Perwakilannya".kata Arfan

Usai Melaksanakan Pelantikan,Sekda Kabupaten Siak Arfan Usman mengucapkan selamat atas Pelantikan Bapekam dan PAW Bapekam yang baru dilantik.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak , Kami mengucapkan Selamat kepada Anggota Bapekam di Kecamatan Bungaraya, semoga Amanah dan meningkatkan Peranan dan Fungsinya sebagaimana aturan yang berlaku, Selamat melayani Masyarakat dan tetap Semangat".ucapnya

Pada acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas PMK, Sekretaris Camat Bungaraya, dan Perwakilan Babinkamtibmas Bungaraya dan Anggota Bapekam yang akan dilantik.Inf***@nd


Akses www.bingkairiau.com Via Mobile m.bingkairiau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER