• Follow Us On : 

Terpilih Ketua PDPM Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Taufik Hidayat

Terpilih Ketua PDPM Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Taufik Hidayat Ketua Terpilih PDPM Kota Pekanbaru Taufik Hidayat, SE
Rabu, 24 November 2021 - 14:43:59 WIB
Pekanbaru (bingkairiau.com)-Gelorakan Fastabiqul Khoirot
Taufik Hidayat, SE terpilih sebagai Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Pekanbaru. Pemilihan berlangsung dalam Musyawarah Daerah (Musyda) PDPM ke-XII diadakan di Hotel Bono, Sabtu(20/11/2021).
 
Taufik Hidayat yang sebelumnya menjabat Wakil Ketua PDPM Kota Pekanbaru periode sebelumnya terpilih menggunguli kandidat lainnya dengan memperoleh 27 suara. Atas kepercayaan diberikan untuk memimpin PDPM, Taufik menyatakan siap melanjutkan jalan dakwah pemuda pergerakan Muhammadiyah yang telah diperjuangan oleh pengurus sebelumnya.
 
“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan PDPM periode Musyda ke XII yang telah demisioner. Selamat melanjutkan jalan jihad dakwah ke wadah pergerakan Muhammadiyah, kami akan tetap menjaga silaturahim dengan para alumni Pemuda Muhammadiyah,” ujarnya kepada Bingkairiau.com, rabu (24/11/2021) pagi.
 
Menurut Taufik organisasi yang dipimpinnya akan terus bergerak maju dengan dukungan rekan-rekannya yang tergabung dalam kepengurusan maupun kader muda pergerakan perserikatan Muhammadiyah dari unsur lainnya.
 
“Saya mengibaratkan organisasi ini seperti mobil yang ingin melaju harus ada roda, mesin, dan bahan bakar serta perlengkapan yang lainnya. Saya mempunya mimpi untuk membawa maju PDPM Kota Pekanbaru seperti daerah lainnya, maka kita harus selalu bahu- membahu membawa armada ini dengan penuh ikhlas, dan niat berfastabiqul khoirot (berlomba-lomba dalam kebaikan, red),” tegasnya.
 
Ketua PDPM periode sebelumnya, Hendri Yanto, M.Kom menyampaikan selamat kepada Taufik Hidayat yang terpilih menggantikannya memimpin PDPM. Ia berterima kasih kepada semua pihak dan rekan-rekannya yang telah mensupport selama kepemimpinannya berjuang menggerakan PDPM lebih maju.
 
Ia berpesan kepada pengurus yang akan bekerja untuk melanjutkan perjuangan membawa pemuda Muhammadiyah lebih baik dan selalu takdim kepada Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah Aisiyiah (PDA) Kota Pekanbaru.
 
Saya meminta kepada sahabat- sahabatku yang masuk dalam struktur PDPM periode Musyda XII ini tetap selalu mengedepankan akhlak, tata krama dan sopan santun terhadap para sesepuh di Muhammadiyah. Jangan sampai meninggalkan Ayahanda PDM serta Ibunda PDA untuk selalu meminta nasehat dan pertimbangan dalam melangkah,” ungkapnya kepada Bingkairiau.com, Rabu (24/11/2021) pagi.
 
Dalam keterangan rilis Taufik Hidayat menyampaikan, Musyda PDPM ke-XII menjadi momentum penting pergerakan pemuda. Musyda dilaksanakan dengan protokol kesehatan, namun tidak mengurangi keseriusan dan semangat para musyawirin dalam bermusyawarah.
 
Disebutkan dalam laporan pertanggungjawaban kepengurusannya, Musyda diikuti sekitar 30 peserta dari 12 cabang, menghasilkan beberapa rekomendasi program kerja dan terpilih 9 anggota formatur. Dalam pelaksanaan pemilihan Ketua PDPM, Taufik Hidayat mendapatkan 27 suara, disusul oleh wendi Saputra mendapatkan 27 suara, Reski Iskandar mendapatkan 19 suara, Musywardi mendapatkan 17 suara. rls
 

Akses www.bingkairiau.com Via Mobile m.bingkairiau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER