• Follow Us On : 

Kereta Bandara Minangkabau Segera Diuji Coba

Kereta Bandara Minangkabau Segera Diuji Coba Ilustrasi
Jumat, 23 Februari 2018 - 22:45:27 WIB
PADANG (Bingkai Riau) - Setelah selesai dibongkar di Pelabuhan Teluk Bayur, Padang, Sumatera Barat, rangkaian kereta api yang akan dioperasikan sebagai kereta menuju Bandara Internasional Minangkabau akan segera dilakukan uji coba rute.
 
"Kami akan uji coba jalur dulu untuk memastikan keamanan rute yang dilalui," kata Kepala Divre II KAI Sumbar Yuherman di Padang, Jumat (23/2).
 
Menurut dia, kereta buatan PT INKA yang terdiri atas dua gerbong dan dua lokomotif ini mampu mengangkut 589 penumpang. Ia menyampaikan beban kereta ini berbeda dengan kereta lainnya karena tekanan bebannya mencapai 18 ton.
 
"Untuk jembatan sudah dilakukan penguatan, kami akan uji coba apakah sarana yang ada siap dilalui," kata dia. Ia mengatakan uji coba dilakukan pada 26-27 Februari 2018.
 
Sementara Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Arman mengatakan kereta bandara tersebut diberi nama Minangkabau Ekspres. "Untuk tarif sekali jalan berkisar Rp 25 ribu hingga Rp 40 ribu, namun masih dalam proses penetapan dan nantinya ada subsidi," katanya.
 
Saat ini tarif bus Damri Rp 22.500, jadi tarif kereta antara Rp 25 sampai 40 ribu, kami akan bahas dengan Kementerian Perhubungan untuk menentukan berapa subsidinya, kata dia.
 
Ia menambahkan kereta bandara akan melayani lima kali perjalanan, setiap hari dari Stasiun Simpang Haru dan untuk jadwal akan disesuaikan dengan Angkasa Pura II. (brc)
 
Sumber: REPUBLIKA.CO.ID
 

Akses www.bingkairiau.com Via Mobile m.bingkairiau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
 • Semburan Abu Sinabung Sampai ke Aceh
  Senin, 19 Februari 2018 - 17:32:34

  Semburan Abu Sinabung Sampai ke Aceh

  Pekanbaru (Bingkai Riau) - Semburan abu vulkanik dari Gunung Sinabung, Sumatera Utara, menyebar hingga ke tiga kecamatan di Aceh Tenggara..
 • Jaksa KPK Dianggap Tak Berwenang Eksekusi Putusan
  Senin, 04 September 2017 - 20:49:56

  Jaksa KPK Dianggap Tak Berwenang Eksekusi Putusan

  Jakarta (Bingkai Riau) - Persatuan Jaksa Indonesia (PJI) mendapat banyak pertanyaan dalam rapat bersama Pansus Hak Angket KPK. Salah satu pertanyaan y.
 • Jokowi: Kita Tunggu Permintaan Maaf Malaysia
  Ahad, 20 Agustus 2017 - 13:39:16

  Jokowi: Kita Tunggu Permintaan Maaf Malaysia

  Jakarta (Bingkai Riau) - Presiden Joko Widodo mengaku menunggu permintaan maaf resmi pemerintah Malaysia terkait kesalahan pemasangan bendera Indonesi.
 • Jokowi Dikawal 2 Heli dan Kendaraan Lapis Baja di Afghanistan
  Senin, 29 Januari 2018 - 18:57:45

  Jokowi Dikawal 2 Heli dan Kendaraan Lapis Baja di Afghanistan

  Jakarta (Bingkai Riau) - Presiden Joko Widodo telah tiba di Kabul, Afghanistan, meski serangan bom terjadi di negara tersebut. Pengamanan ekstraketat .
 • Amien Rais: Uang dari Mas Tris
  Jumat, 02 Juni 2017 - 15:03:05
  Disebut Terima Dana dari Siti Fadilah

  Amien Rais: Uang dari Mas Tris

  Jakarta (Bingkai Riau) - Mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional Amien Rais angkat bicara terkait dugaan dia menerima dana Rp 600 juta dari dana yang.
 • Jokowi Dibilang Diktator, Megawati Sebut Pelakunya Pengecut
  Sabtu, 12 Agustus 2017 - 15:44:43

  Jokowi Dibilang Diktator, Megawati Sebut Pelakunya Pengecut

  Jakarta (BIngkai Riau) - Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri mengatakan, saat ini orang berani melakukan perundungan hanya melalui media sosial. .
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER