• Follow Us On : 

Alfedri Himbau Masyarakat Giat Untuk Berzakat

Alfedri Himbau Masyarakat Giat Untuk Berzakat
Senin, 05 Juni 2017 - 12:59:47 WIB

SIAK (Bingkai Riau) - Wakil Bupati Siak H. Alfedri menghimbau masyarakat Kecamatan Sungai Mandau agar membuka kesadaran dan pintu hati untuk giat membayar zakat, terkhusus hal di sampaikan untuk para muzaki, atau pelaku usaha. Demikian sampaikannya saat memberikan sambutan pada pendistribusian zakat tahap II pola konsumtif yang di gelar BAZNAS Kabupaten Siak di masjid Nurul Hikmah kampung Muara Kelantan kecamatan Sungai Mandau, Sabtu (3/5/17) Siang.

Disamping itu ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat kecamatan Sungai Mandau yang telah mempercayakan zakatnya kepada BAZNAS kabupaten Siak. Di harapkan bagi calon Muzaki yang lainnya agar membayarkan zakatnya melalui Upz atau di BAZNAS supaya hartanya mendapat keberkahan dan terhindar dari Musibah.

Di sampaikannya, BAZNAS merupakan lembaga resmi yang telah dibentuk oleh pemerintah pusat, maka dari itu diharapkan kepada masyarakat harus menyalurkan zakatnya kepada BAZNAS. Jadi tidak perlu lagi kita ragukan keberadaan BAZNAS ini. Semakin banyak zakat yang terkumpul, maka semakin banyak pula kaum duafa dan fakir miskin yang terbantu.

Sementara itu Camat Sungai Mandau Novendri Kasmara menjelaskan, penyaluran zakat pada tahap II ini merupakan penyaluran zakat khusus pola konsumtif, yang akan di salurkan kepada 54 orang mustahik, masing-masing akan menerima Rp 1 juta per orang.

Dirinya berharap zakat yang di berikan agar di pergunakan untuk keperluan pokok, sehingga dapat meringankan beban, apalagi saat ini menghadapi hari raya idul fitri, tentunya dapat mengurangi beban para mustahik.

Selanjutnya Pepen, sapaan akrabnya, juga juga mengharapkan kepada masyarakat yang saat ini menjadi mustahik, kedepannya dapat menjadi muzaki. Disamping juga dirinya menghimbau kepada ketua dan pengurus Upz, baik itu Upz kecamatan, Upz kampung dan Upz Mesjid agar bersinergi dalam upaya agar mencari potensi potensi zakat di wilayahnya, karena zakat ini adalah salah satu program dalam peningkatan ekonomi masyarakat. Ia meminta, perlu kerja giat dalam menjalankan syariat ini.

Hadir saat itu, Ketua BAZNAS Kabupaten Siak H. Muhammad Rasyid Suharto, Wakil Ketua I H. Samparis, Wakil Ketua III Sulaiman, Wakil Ketua IV Berlian Littaqwa, Ketua dan Pengurus Upz Sungai Mandau dan Penghulu Kampung se kecamatan Sungai Mandau. (***)

 


Akses www.bingkairiau.com Via Mobile m.bingkairiau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER