• Follow Us On : 

UPZ Disdik Kota Pekanbaru Kembali Distribusikan Zakat Profesi Guru

UPZ Disdik Kota Pekanbaru Kembali Distribusikan Zakat Profesi Guru Ketua UPZ Disdik Pekanbaru saat menyerahkan zakat kepada salah seorang siswa secara simbolis
Jumat, 20 Januari 2017 - 17:38:18 WIB
Pekanbaru (Bingkai Riau) - Untuk kesembilan kalinya Unit Pengumpulan Zakat(UPZ) Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru menyalurkan zakat Profesi guru kepada 382 siswa. Pendistribusikan dana zakat tersebut berlangsung di SDN 112 jalan Surian Perumahan Beringin Indah Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru Jum'at (20/1/2017) pagi.
 
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Pekanbaru H Abdul Jamal MPd dalam arahannya menghimbau kepada para siswa yang menerima untuk dapat menggunakan dana zakat tersebut sebaik mungkin untuk keperluan pendidikan. 
 
Selain itu, Kadisdik juga mengajak para siswa agar mendoakan  para guru dan pegawai yang mengeluarkan zakat dimurahkan rezeki dan diberikan kesehatan oleh Allah SWT.
 
Kadisdik juga mendoakan semoga para guru dan pegawai yang telah berzakat agar diterima dan dibalas ibadahnya dengan mendapatkan surga.
 
"Semoga para guru dan pegawai yang berzakat ibadahnya diterima dan dibalas dengan pahala dan mendapatkan sorga Firdaus," ujar Jamal.
 
Masih ditempat yang sama ketua UPZ Disdik Pekanbaru, Muzailis SPd MM menyebutkan, pmbagian zakat hari ini merupakan ke sembilan kalinya dari dana zakat bulan Nopember-Desember 2016. Namun dibagikan pada Januari 2017.
 
"Ada  sebanyak 461 siswa penerima, yakni siswa SD 228 orang, SMP 56 orang, SMA sebanyak 18, SMK 8 siswa dan masyarakat umum sebanyak 2 orang. Dengan total zakat mencapai Rp. 364.750.000 juta. Sejak bergulirnya Zakat tahun 2013, UPZ Disdik sudah mengumpulkan zakat guru sebesar  Rp.14 Miliar. (ade)

Akses www.bingkairiau.com Via Mobile m.bingkairiau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER